北海道産小豆を煮汁ごと煮つめて小豆の栄養を
閉じこめた甘くない小豆です。
無糖のあずきには、1袋45gあたり、食物繊維3.7g、
カリウム294mg、ポリフェノール139mgが入っています。
そのままおやつやおつまみとして、また、サラダや味噌汁、
ヨーグルトなどに加えてお召しあがりください。
三重県尾鷲海洋深層水塩でほんのり塩味をつけています。
煮あずき製法は農学博士加藤先生が提唱する小豆の炊き方です。
通常、小豆を炊く際には、煮汁を取り除きます。
しかし、実はこの煮汁にはポリフェノールやビタミン、ミネラル等
さまざまな栄養成分が含まれています。
そこでこの栄養成分の入った煮汁で小豆を炊き上げ、
小豆の栄養成分をまるごと食べることができる方法を考えました。
煮小豆は、独自の製法によりおいしい小豆に仕上げています。