トピックス トピックス

新商品

  • 井村屋謹製たい焼きミルク香る白つぶあん誕生!北海道産生クリーム・バターを使用。時間をかけて丁寧に炊きあげた、ミルクの風味が感じられる白つぶあんです。生地は米粉をブレンドした、こだわりのサクッと食感。はちみつを加えて香ばしく焼きあげました。 井村屋謹製たい焼きミルク香る白つぶあん誕生!北海道産生クリーム・バターを使用。時間をかけて丁寧に炊きあげた、ミルクの風味が感じられる白つぶあんです。生地は米粉をブレンドした、こだわりのサクッと食感。はちみつを加えて香ばしく焼きあげました。
  • 井村屋が誇る紅白たい焼き 本格薄皮たい焼き 北海道産小豆のあんこたっぷり!井村屋謹製たい焼き(つぶあん) あんこたっぷり白つぶあん 北海道産乳原料使用 ミルク香る!井村屋謹製たい焼き(白つぶあん) 井村屋が誇る紅白たい焼き 本格薄皮たい焼き 北海道産小豆のあんこたっぷり!井村屋謹製たい焼き(つぶあん) あんこたっぷり白つぶあん 北海道産乳原料使用 ミルク香る!井村屋謹製たい焼き(白つぶあん)
井村屋謹製たい焼きのこだわり 井村屋謹製たい焼きのこだわり 和菓子の老舗「井村屋」謹製たい焼き 和菓子の老舗「井村屋」謹製たい焼き
あずきの井村屋が作る、あんにこだわった自慢のたい焼きです。しっぽまであんたっぷりな本格薄皮たい焼きをぜひお楽しみください。 あずきの井村屋が作る、あんにこだわった自慢のたい焼きです。しっぽまであんたっぷりな本格薄皮たい焼きをぜひお楽しみください。
つぶあんのこだわり つぶあんのこだわり
井村屋自慢のつぶあん 厳選した北海道産小豆を使用。時間をかけて炊き上げた風味豊かなつぶあんです。香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖などの原料や、粒感を楽しめるような製法などこだわりが詰まっています。思考錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのある“たい焼き専用”のつぶあんを作り上げました。 井村屋自慢のつぶあん 厳選した北海道産小豆を使用。時間をかけて炊き上げた風味豊かなつぶあんです。香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖などの原料や、粒感を楽しめるような製法などこだわりが詰まっています。思考錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのある“たい焼き専用”のつぶあんを作り上げました。
生地のこだわり 生地のこだわり
米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地 ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、食欲をそそる香ばしい色の焼き色に仕上げました。 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地 ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、食欲をそそる香ばしい色の焼き色に仕上げました。
こだわり【番外編】実はトレーにもたい焼きが…!鯛のシルエットを施しているオリジナル紙トレーもこだわりポイント! こだわり【番外編】実はトレーにもたい焼きが…!鯛のシルエットを施しているオリジナル紙トレーもこだわりポイント!
ラインナップ ラインナップ
井村屋謹製たい焼き(白つぶあん) 手亡豆を使用し、北海道産生クリームとバターで丁寧に炊き上げたミルク香る白つぶあんをたっぷりと包んだ薄皮たい焼き。カリッサクッ!と香ばしい焼きたてのような美味しさが楽しめます。 井村屋謹製たい焼き(白つぶあん) 手亡豆を使用し、北海道産生クリームとバターで丁寧に炊き上げたミルク香る白つぶあんをたっぷりと包んだ薄皮たい焼き。カリッサクッ!と香ばしい焼きたてのような美味しさが楽しめます。
井村屋謹製たい焼き(つぶあん) あんづくりから、たい焼きの焼成、冷凍、包装まで自社で一貫して行うこだわりの商品です。しっぽの先までつぶあんをたっぷりと詰め、最後の一口まであんを楽しめる、満足感のある本格的な味わいの薄皮たい焼きに仕上げました。 井村屋謹製たい焼き(つぶあん) あんづくりから、たい焼きの焼成、冷凍、包装まで自社で一貫して行うこだわりの商品です。しっぽの先までつぶあんをたっぷりと詰め、最後の一口まであんを楽しめる、満足感のある本格的な味わいの薄皮たい焼きに仕上げました。