『あ、好き』バーの冬の贈り物

それはあずきバーから生み出される数々のメニューを味わえる場所であった。その「秘密の味」をご紹介。あなたは今冬、あたらしいあずきバーの 魅力に気づく…

『あ、好き』バー

レシピご紹介

井村屋BOXあずきバー

使った商品はコレ!

※本レシピは、電子レンジ(600w)のレシピです。
ご使用のワット数、機種によって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。

あずきバーぜんざい

まずはコレ!

レシピ

BOXあずきバー2本を
スティックつきのままマグカップに入れて、レンジで2分程度加熱する。

  • その他レシピ1

    ぜんざいにピザ用チーズを
    のせてトースターで焦げ目を
    つけると、こんがりとろ~りの組み合わせが美味しい!

  • その他レシピ2

    チーズフォンデュに
    あずきバーをそのままつけて
    食べると、とろっと、ひやっと新しい美味しさです★

 ねぇ~教えてください♪なぜあずきバーがぜんざい(おしるこ)になるの!?

あずきバーはまさに「ぜんざいをそのままアイスにする!」という発想から生まれたアイス。添加物を使っていないため、溶かすとぜんざいそのものになるのです。

ホッとする甘さでシアワセ

あずきミルク

寒い日の朝食に。あずきの香りと
乳製品のまろやかな風味の相性はバッチリ!

レシピ

牛乳にBOXあずきバーを
入れ、レンジで1分20秒加熱する。
一度取り出して追加で20秒様子を
みながら加熱する。
(目安:牛乳は100ml程度)

お好みで、きなこをふると香ばしさが加わります。マシュマロをのせても楽しい♪

※ご注意
ふきこぼれやすいので、BOXあずきバー1本+牛乳を足して、カップの半分くらいの高さになるように注いでください。また、加熱は、始めは1分程度で様子を見ながら加熱をしてください。

じゅわっとあずきトースト

カリッとジューシー!

ハニートーストの和風版。
カリッとした食パンの耳とあずきバーを
吸ってやわらかくなった部分の
組み合わせが美味しい!

レシピ

切り込みを入れた厚めの食パンをトーストする。
BOXあずきバー1本をレンジで1分20秒加熱して溶かしておく。
トーストしたパンに、溶かしたあずきバーをかける。

バターをのせるとさら美味しさアップ!

鶏の照焼(タレに使用)

驚きの美味しさ!

通常の照焼のタレだと、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を使いますが、これは、あずきバー+しょうゆの甘味でこっくり美味しく仕上がります。豆が残るのもgood!

レシピ

醤油と、レンジで1分20秒加熱したBOXあずきバー1本を1:1で混ぜておく。(目安:あずきバー1本に対し、醤油大さじ4程度)
鶏肉を焼いて、上記のたれを煮からめる。

醤油と甘さの絶妙なバランスで、深いコクのある味わいに!豆を添えるとエクセレント!

あずきバーシリーズのご紹介

井村屋独自の製法で、小豆をじっくり丁寧に炊き上げたこだわりのアイス。
固さは自然な美味しさの証。
原材料は小豆、砂糖、コーンスターチ、塩のみ。シンプルな原料で作り、添加物は使わず、
乳製品も入らないので食感が固くなる分、あずきの自然な風味が楽しめます。

BOXあずきバー

発売から43年を過ぎても熱い支持を受け続けるロングセラーアイス。
一息入れたいときや、お風呂上りにちょうどよいサイズ。1本あたり、小豆が100粒近く入っています。(65ml×6本)
希望小売価格 330円(税抜)

今すぐ商品を購入する

100あずきバー

北海道十勝産あずきを使用し、あずきの風味をしっかりと出したあずき好きのためのあずきバー。(85ml)
希望小売価格 100円(税抜)

今すぐ商品を購入する

ゴールドあずきバー

「ゴールド」の名にふさわしいふさわしいこだわりの原料と、生豆から炊き上げるこだわりの製法。北海道産大納言あずき、希少糖を用いた、すっきりしつつも風味豊かな味わいのあずきバー。(85ml)
希望小売価格 130円(税抜)

今すぐ商品を購入する

Bar A-zuki みんなのコメント

テーマ 教えて!みんなのあずきバーレシピ 上記のレシピの感想も大歓迎♪

あずきバーレシピ 妄想シチュエーション投票キャンペーン

キャンペーンページへ

井村屋ウェブショップはこちら

商品に関するお問い合わせはこちら