※本レシピは、電子レンジ(600w)のレシピです。
ご使用のワット数、機種によって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。
BOXあずきバー2本を
スティックつきのままマグカップに入れて、レンジで2分程度加熱する。
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ぜんざいにピザ用チーズを
のせてトースターで焦げ目を
つけると、こんがりとろ~りの組み合わせが美味しい! -
チーズフォンデュに
あずきバーをそのままつけて
食べると、とろっと、ひやっと新しい美味しさです★
寒い日の朝食に。あずきの香りと
乳製品のまろやかな風味の相性はバッチリ!
牛乳にBOXあずきバーを
入れ、レンジで1分20秒加熱する。
一度取り出して追加で20秒様子を
みながら加熱する。
(目安:牛乳は100ml程度)
お好みで、きなこをふると香ばしさが加わります。マシュマロをのせても楽しい♪
※ご注意
ふきこぼれやすいので、BOXあずきバー1本+牛乳を足して、カップの半分くらいの高さになるように注いでください。また、加熱は、始めは1分程度で様子を見ながら加熱をしてください。
ハニートーストの和風版。
カリッとした食パンの耳とあずきバーを
吸ってやわらかくなった部分の
組み合わせが美味しい!
切り込みを入れた厚めの食パンをトーストする。
BOXあずきバー1本をレンジで1分20秒加熱して溶かしておく。
トーストしたパンに、溶かしたあずきバーをかける。
バターをのせるとさら美味しさアップ!
通常の照焼のタレだと、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を使いますが、これは、あずきバー+しょうゆの甘味でこっくり美味しく仕上がります。豆が残るのもgood!
醤油と、レンジで1分20秒加熱したBOXあずきバー1本を1:1で混ぜておく。(目安:あずきバー1本に対し、醤油大さじ4程度)
鶏肉を焼いて、上記のたれを煮からめる。
醤油と甘さの絶妙なバランスで、深いコクのある味わいに!豆を添えるとエクセレント!
井村屋独自の製法で、小豆をじっくり丁寧に炊き上げたこだわりのアイス。
固さは自然な美味しさの証。
原材料は小豆、砂糖、コーンスターチ、塩のみ。シンプルな原料で作り、添加物は使わず、
乳製品も入らないので食感が固くなる分、あずきの自然な風味が楽しめます。
発売から43年を過ぎても熱い支持を受け続けるロングセラーアイス。
一息入れたいときや、お風呂上りにちょうどよいサイズ。1本あたり、小豆が100粒近く入っています。(65ml×6本)
希望小売価格 330円(税抜)
北海道十勝産あずきを使用し、あずきの風味をしっかりと出したあずき好きのためのあずきバー。(85ml)
希望小売価格 100円(税抜)
「ゴールド」の名にふさわしいふさわしいこだわりの原料と、生豆から炊き上げるこだわりの製法。北海道産大納言あずき、希少糖を用いた、すっきりしつつも風味豊かな味わいのあずきバー。(85ml)
希望小売価格 130円(税抜)